Я наглая.... Есля только мой рассказ.... Он даже не о КВ, но почитайте... Туманный мир
Глава 1
Этот день выдался особенно светлый и ясный.У Бурьки и Чернолапа сегодня будет свадьба. Женить их будет отец Бурьки Зеленоглаз.Бурька и Зеленоглаз были почти одинаковы: оба бурые с зелёными глазами,только Зеленоглаз был с белой мордочкой.
Чернолап родился в лесу,но мать и отец его погиблии тогда Чернолап пошёл бродить по свету.Так он попал в гоод,где полюбил красавицу Бурьку.Сам Чернолап был серый,но лапы его были угольно чёрные,за что он получил своё имя.
Бурька и Чернолап были счастливы до неузнаваемости.Они шли на гору,под названием "Ботарейная".Это у людей считалось место отдыха.Там были лес,пещеры,странные вертушки (так называемые карусели), большое поле( стадион "Авангард").Котов интересовали только лес и пещеры.В пещерах можно устроить дом,в лесу добывать добычу.В одной из пещер поселилась одна парочка.Сначала они жили на помойке общежития(коты не видели в этом оскорбления),потом пришли сюда,на гору,в пещеру. Оба рыжие,как осенние листья, называют себя Муськой и Василием.
Бурька вела Чернолапа к горе по самым тёмным закоулкам города. Она всегда была готова к чему угодно.Мало ли что придёт человеку в голову,когда он увидит свободно гуляющих кошек.
Наконец парочка добралась до горы.Чернолап пошевелил усами:
-Куда теперь?
-В каменные стены.
-Это что за стены?
-Это не стены,мы просто называем их стенами.Это неизвестные нам постройки,похожие многим на стены.В них есть пещеры.Сам увидишь.Стены высокие,но по ним легко влезть и слезть. Издалека кажется,что впереди обрыв,если шёл по стене.Где-то там нас будет ждать мой отец.
Коты шли молча.Вот Чернолап увидел обрыв.
-Бурька! Стена! Это то,что нужно?
-Нет!-усмехнулась подруга.-Это стена,но не та! Сам посмотри: нам нужны стены вроде лабиринта,а тут одна ,да и то уходит внутрь горы! А те только резко кончаются!
Чернолап,фыркнув,подошёл к краю стены.Голова его закружилась. Там не высоко,упав,человек,возможно,лишь сломает ногу,а может и цел станет,а кошке это раз плюнуть! Но когда внизу острые камни...
-Тут хорошо видно,что внизу!-крикнул Чернолап.Поле видно прекрасно,но прежде,чем достичь "Стадион",надо пройти острые камни,пройти по траве среди редких сосен. К полю потом шли ступени.
"Никакого тут каменного лаберинта и в помине нету!"-подумал Чернолап.
-Вот видишь!-усмехнулась Бурька.-Это не стены!
Коты пошли вдоль края,и стена правда ушла в гору.Коты спокойно спрыгнули со стены и продолжили путь.
Наконец парочка достигла стен,которых надо.Проходя мимо пещер,коты внимательно осматривали окресности,в поисках Зеленоглаза.
-А вот и он!-воскликнул Чернолап,увидев старика.
-Здравствуйте! Вы запоздали,ну да ничего-проурчал Зеленоглаз.-Сейчас осмотрим гору,познакомимся с соседями,найдём вам пещерку.В полночь провозглашу вас мужем и женой в Священной пещере,чтобы Луна и Звёзды великие благословили вас.
Парочка довольно замурлыкала.
-Эй! Смотрите,какая уютная пещерка! В неё пролезет только кот,а это большой плюс! Осмотрим!-крикнул Чернолап и бросился в пещеру.
-Стой!-взвизгнул Зеленоглаз,подумав: "Это не к добру! Молодой кот перед свадьбой убегает в непохожее на другие места место. Да это же одно из..."-СТОЙ!!!
Коты бросились за Чернолапом,но тот уже осматривал пещеру и похваливал её.Пещера шла всё глубже,дальше, и Чернолап пошёл по узкому коридору. Он слышал призывный мяв Бурьки и Зеленоглаза,которые шли за ним,но Чернолап словно не слышал это: пещера затмила на время его разум. Вход в пещеру мал и узок,но внутри пещера огромна. Но чем дальше заходил Чернолап и его преследователи,тем пещера становилась уже и тесней. Неожиданно там,где только что спокойно пролез Чернолап и Зеленоглаз,послышалось отчаянное шипение Бурьки:
-Пещера сужается на глазах!!!
И правда,Чернолап почувствовал,как стены давят его.
Коты бросились бежать,точнее они ползли вперёд,так как назад пути не было: проход изчез! Вдруг Чернолап увидел свет.
-Выход! Скорее!!!
Чернолап пулей вылетел из узкого прохода,затем Зеленоглаз,и едва успевшая Бурька. Следующее мнгновение проход превратился в стену...
Коты вышли там же,где и вошли,но мир изменился: кругом был туман. В дали послышался кошачий мяв и яростный рык рыси. Там несомненно шла битва.
Сначала зеленоглаз непонимал, что произошло,но потом взвыл:
-Это всё из-за тебя,Чернолап! Если бы не ты,мы бы не попали сюда!
-Но это наша гора!
-НЕ наша! Мы пошли за тобой,я чуял,что это не к добру! Ты привёл нас в Туманный мир. Это не пещера была,а проход.Он теперь откроется не раньше 10 кошачьих лет! Где-то ещё есть проход,но я не знаю где.Мы попали в мир войны,страха,злых воспоминаний... Нас скорей всего убьют...Звери разделились на сторону Мару и сторону Слепого дьявола...Я был здесь в молодости, и скрываясь,наткнулся на новый проход. Подробностей не знаю,и кто такой Мару,тоже не знаю...
-Свадьба не удалась...-шепнула Бурька.
-Увы,нет! Когда выйдем,то справим,только я сомневаюсь,что мы выживем! Тогда я был один,а теперь нас трое,значти,нам сложнее прятаться.
-Я не виноват!-взвыл в отчаянии Чернолап.
-Чернолап не виноват!-вступилась Бурька за друга.
-Ничего не сделаешь! Давайте думать,как отсюда выйти...-Зеленоглаз пошёл искать временное укрытие...
Продолжение следует...